Rendimento: 15 porções
INGREDIENTES
- 2 caixas de gelatina em pó, sabor morango (60g)
- 4 xícaras (chá) de água (800ml)
- 2 caixas de morangos cortados ao meio (500g)
Massa
- 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45g)
- 1 colher (café) de fermento em pó (2g)
- 3 colheres (sopa) de água fervente (45ml)
- 2 colheres (chá) de margarina Delícia Supreme Light, derretida (14g)
- 1 ovo batido
Creme
- 4 colheres (sopa) de açúcar (80g)
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho (50g)
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado (600ml)
- 1 lata de creme de leite light, sem soro (200g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Cobertura
- 300ml de creme de leite fresco
- açúcar a gosto
- morangos para decorar
MODO DE FAZER
Prepare a gelatina conforme indica a embalagem, mas use apenas 800ml de água. Despeje em uma taça com capacidade de 2500ml. Leve à geladeira por 15 minutos e adicione os morangos. Volte a geladeira e deixe até firmar.
Massa: Em uma tigela misture o açúcar com a farinha e com o fermento. Misture a margarina na água fervente e mexa até derreter completamente. Despeje na tigela, junte o ovo e misture bem. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (14 x 24cm) e asse no forno preaquecido na temperatura 180ºC por 20 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco. Depois de frio corte em cubos de 2cm.
Creme: Misture o açúcar com o amido e junte o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo adicione o creme de leite e a baunilha. Cubra com filme plástico e reserve até esfriar.
Cobertura: Na velocidade baixa da batedeira bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme liso e espesso.
Montagem: Sobre a gelatina endurecida, coloque o creme, o bolo e cubra com chantili e decore com os morangos. Sirva gelado.
DICA
Se preferir umedeça os cubos de bolo com vinho licoroso doce, e dobre a receita da massa, para fazer mais 1 camada de bolo.