Pavê de Natal

Rendimento: 15 porções

INGREDIENTES

Massa

Creme

Cobertura

MODO DE FAZER

Prepare a gelatina conforme indica a embalagem, mas use apenas 800ml de água. Despeje em uma taça com capacidade de 2500ml. Leve à geladeira por 15 minutos e adicione os morangos. Volte a geladeira e deixe até firmar.

Massa: Em uma tigela misture o açúcar com a farinha e com o fermento. Misture a margarina na água fervente e mexa até derreter completamente. Despeje na tigela, junte o ovo e misture bem. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (14 x 24cm) e asse no forno preaquecido na temperatura 180ºC por 20 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco. Depois de frio corte em cubos de 2cm.

Creme: Misture o açúcar com o amido e junte o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo adicione o creme de leite e a baunilha. Cubra com filme plástico e reserve até esfriar.

Cobertura: Na velocidade baixa da batedeira bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme liso e espesso.

Montagem: Sobre a gelatina endurecida, coloque o creme, o bolo e cubra com chantili e decore com os morangos. Sirva gelado.

DICA

Se preferir umedeça os cubos de bolo com vinho licoroso doce, e dobre a receita da massa, para fazer mais 1 camada de bolo.

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