Gastronomia
Linguado com Molho de Iogurte e Alecrim
INGREDIENTES
Peixe:
- meio quilo de filé de linguado
- 1 e meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
- 1 pote de Iogurte NESTLÉ Natural Integral
MODO DE PREPARO
Peixe:
Em um recipiente, tempere os filés com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão e deixe-os tomar gosto por cerca de 10 minutos, em geladeira. Passe os filés pela farinha de trigo. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e doure o peixe dos dois lados. Reserve aquecido.
Molho:
Em uma panela, aqueça a manteiga restante e refogue a cebola. Acrescente o alecrim e o iogurte e misture bem. Sirva sobre os filés reservados.
DICA: Se desejar, substitua o alecrim pela mesma quantidade de salsa fresca ou por 1 colher (sopa) de estragão. O linguado pode ser substituído por filé de pescada, badejo ou salmão fresco.