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Salada de macarrão, espinafre, alho poró e atum

Rendimento: 4 porções
Tempo total: 30 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 10 minutos

Ingredientes:
• 165g de macarrão curto (cerca de 1/3 do pacote)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Meia xícara (chá) de alho poró fatiado (75g)
• 100g de espinafre limpo fatiado
• Sal a gosto
• 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
• 100g de queijo tipo Minas fresco cortado em cubos de 1 cm

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça o azeite e refogue o alho poró até começar a murchar. Junte o espinafre e continue refogando até murchar. Tempere
com o sal. Numa tigela junte o atum com seu óleo, o refogado, o queijo e o macarrão. Misture bem. Sirva fria.

DICA DE CHEF
As massas de formato curto são: penne, fusilli, gravatinha e caracol.

VARIAÇÃO
Substitua o espinafre por escarola.

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