Bolo gelado de paçoca
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- Rendimento: 12 porções
- Grau de dificuldade: Fácil
- Tempo de preparo: 1 hora
INGREDIENTES
Massa
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (240g)
- 4 colheres (sopa) de margarina PRIMOR todo dia, em temperatura ambiente (80g)
- 4 colheres (sopa) de água (60ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo PRIMOR ( 220g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- margarina e farinha PRIMOR, para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) de margarina PRIMOR
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo PRIMOR (15g)
- 12 paçocas de rolo (180g)
- 200g de creme de leite para chantili, bem gelado
MODO DE FAZER
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume. Adicione a água e a margarina e bata mais um pouco. Fora da batedeira acrescente a farinha e o fermento. Despeje a massa em uma assadeira redonda com 20cm, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180º) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco. Desenforme morno. Depois de frio corte em 2 camadas e reserve. Em uma panela coloque o leite condensado com a margarina e com a farinha e cozinhe , mexendo sempre, até que comece a soltar do fundo da panela. Junte as paçocas esmigalhadas e reserve até esfriar. Na batedeira bata o creme de leite até obter um creme liso e espesso. Retire cerca de 3 colheres deste creme e junte ao creme de paçoca, misturando até afinar. Delicadamente junte os cremes e recheie e cubra o bolo. Decore a gosto e sirva gelado
DICA
Umedeça as camadas de bolo com 1/2 xícara (chá) de água fervida com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 pau de canela e 1 colher (sopa) de vinho licoroso