Gastronomia

Dadinho de Tapioca com Molho Picante

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 stick de MAGGI Meu Segredo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 e meia xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso (250 g)
  • 1 e meia xícaras (chá) de tapioca granulada (250 g)

Molho picante:

  • meia pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 maçã pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça o leite com o tempero pronto e a pimenta-do-reino até ferver. Em um recipiente acrescente o queijo e a tapioca, e regue com o leite fervente. Misture bem até ficar homogêneo. Transfira essa mistura para um recipiente refratário forrado com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 2 horas, ou até a massa estar firme. Corte em quadradinhos, e coloque-os em uma assadeira antiaderente. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até estarem dourados.

Molho picante:

Em uma panela misture todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água e cozinhe até engrossar levemente. Sirva com os dadinhos.

Botão Voltar ao topo