Gastronomia

Torta de frango

Ingredientes:

Massa da torta
2 xícaras de farinha de trigo
2 gemas
250g de manteiga sem sal
Sal a gosto

Recheio
400g de peito de frango
2 colheres de sopa de óleo de milho Liza
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Cheiro verde a gosto
½ lata de milho
2 colheres de sopa de azeitonas fatiadas
2 colheres de sopa de extrato de tomate Elefante
1 cenoura ralada
4 colheres de sopa de requeijão
1 colher de sopa de amido de milho
½ xícara de caldo do frango
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
Ovo para pincelar

Modo de preparo:
Massa da torta:
Em um recipiente, colocar a farinha de trigo e a manteiga sem sal gelada em cubos. Com a ponta dos dedos, fazer uma farofa. Adicionar as gemas e o sal e misturar até obter uma massa homogênea. Caso necessário, acrescentar 1 a 2 colheres de água. Enrolar em plástico filme e colocar para descansar na geladeira por cerca de 20 a 30 minutos. Enquanto isso, preparo o recheio.

Recheio de frango:
Em uma panela, colocar o peito do frango em pedaços, 1 dente de alho e o louro. Cozinhar por cerca de 15 minutos. Retirar os pedaços de frango e desfiar com auxílio de um garfo.  Peneirar e reservar o caldo do cozimento do frango. Picar a cebola, o alho e o cheiro verde e reservar. Em uma panela, colocar o óleo de soja ou milho, o alho picado e a cebola. Refogar. Adicionar o frango desfiado, o milho, a cenoura ralada e a extrato de tomate Elefante e refogar.  Adicionar 1 xícara de caldo de frango e cozinhar por cerca de 10 minutos. Adicionar o requeijão, o cheiro verde e o amido de milho dissolvido em 3 colheres de caldo do frango e cozinhar por cerca de 5 minutos. Abrir a massa da torta e forrar uma forma de fundo removível. Colocar o recheio da torta e cobrir com o restante da massa. Pincelar ovos e assar em forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos, ou até ficar dourado.

Grau de dificuldade: difícil
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 1h30 minutos

Dica: O frango pode ser substituído pela mesma quantidade de palmito picado.
Se você quiser um recheio bem colorido, utilize 1 lata de extrato de tomate Elefante.

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