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Salmão com alho poró e passas

Rendimento: 4 porções
Tempo total: 50 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 30 minutos

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Ingredientes:
4 postas médias de salmão (cerca de 800g)
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa (45ml)
3 xícaras (chá) de alho poró cortado em rodelas
5 colheres (sopa) de uva passa
Azeite Extra Virgem Gomes da Costa para regar

Modo de preparo:
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe tomando gosto por cerca de 15 minutos. Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite aos poucos e frite as postas de salmão 1 a 1, selando bem a superfície, de maneira que fiquem douradas de todos os lados. Coloque as postas num refratário e reserve. Na mesma frigideira acrescente o alho poró e refogue-o rapidamente, somente para perder o aspecto de cru. Acrescente a uva passa e tempere com sal a gosto. Despeje o refogado de alho poró sobre as postas de peixe. Leve o salmão ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o alho poró comece a dourar. Regue com azeite no momento de servir.

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DICA DE CHEF
A técnica de selar o peixe é usada para se conservar o sabor e a umidade da carne.

VARIAÇÃO
Acrescente vinho branco seco ao refogado de alho poró.

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