Quiche integral de cogumelos e atum
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo total: 20 a 30 minutos
Cozimento: 45 minutos
Preparo: 20 minutos
Ingredientes:
Massa:
- 1 caldo de legumes (9,5g)
- 1 ovo (60g)
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz (240g)
- 4 colheres (sopa) de margarina (80g)
- Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)
Recheio:
- 3 ovos (180g)
- 1 embalagem de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
Massa:
Dissolva o caldo de legumes no ovo. Numa tigela junte a farinha de arroz, o caldo dissolvido no ovo e a margarina. Misture bem até a massa ficar ligada e homogênea (se necessário acrescente a água aos poucos).
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (com cerca de 20cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até massa começar a assar.
Recheio:
Enquanto a massa assa, prepare o recheio: numa tigela junte os ovos inteiros e o creme de leite. Misture bem.
Adicione o leite, o atum com o óleo de 1 lata e tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem:
Retire a massa do forno, distribua o recheio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até que o recheio asse e a superfície doure ligeiramente. Espere amornar para desenformar.