Apesar dos prejuízos causados pela estiagem, e do advento da pandemia do coronavírus, que reduziu drasticamente as vendas de hortigranjeiros ao comércio, produtores e atacadistas continuam doando frutas, verduras e legumes para o Banco de Alimentos que administra o programa social da Ceasa.
Em maio, o Prato Para Todos recebeu 52,5 toneladas de hortifrútis do excedente comercializado pelos permissionários. Desse total, 37,8 toneladas foram distribuídas para instituições assistenciais e para famílias de baixa renda cadastradas no programa.
Distribuição
• 32,7 toneladas de hortifrutigranjeiros foram doadas para 141 instituições assistenciais, beneficiando 32.091 pessoas.
• 5,1 toneladas de frutas, legumes e verduras foram destinadas para 53 famílias cadastradas no Prato Para Todos, contemplando 215 pessoas.
• Parte das 14,6 toneladas restantes foi descartada por ser imprópria para consumo humano e outra parte enviada para a alimentação de animais das fazendas terapêuticas que acolhem, tratam e recuperam dependentes químicos que atuam como voluntários no programa social.
Doações de cestas básicas
Em maio, o Banco de Alimentos também recebeu 415 kg de alimentos não perecíveis da Emater-RS. Os itens foram destinados para famílias cadastradas no Prato Para Todos.
A Secretaria de Trabalho e Assistência Social, em uma parceria inédita com a Ceasa, disponibilizou veículos e servidores para fazer a entrega de 53 cestas básicas doadas pela pasta, totalizando 477 kg de produtos, para idosos atendidos pelo programa que estão em isolamento social durante a pandemia.