Ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 2/3 de xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 ovos separados em gemas e claras
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo Primor
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
- ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
- ½ xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de mel
- Margarina Primor para untar
Beijinho
- ½ xícara de chá de coco seco ralado
- 2 colheres de sopa de margarina Primor
- 1 caixa de leite condensado
Decoração
- 1 ½ xícara de chá de chocolate derretido
- ¼ xícara de chá de chocolate branco derretido
Modo de preparo:
Massa:
Em uma panela, leve o açúcar e a água para ferver por 10 minutos ou até que a mistura se torne uma calda rala. Acrescente o café, as gemas peneiradas, as especiarias, o bicarbonato dissolvido no leite, o cacau e por último a farinha de trigo. Ao final adicione o mel e as claras batidas em neve. Em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada com margarina, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 20 minutos.
Beijinho:
Em uma panela, leve todos os ingredientes para misturar e cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Corte o bolo em 15 quadrados, corte-os ao meio, recheie com o beijinho e banhe-os no chocolate meio amargo. Coloque o chocolate branco em um saquinho plástico, corte a ponta e pressionando decore com riscas sobre o chocolate escuro.