Gastronomia
Doce de abóbora de coração
- RENDIMENTO: 30 unidades
- TEMPO DE PREPARO: 23h 50 min
Ingredientes:
- 1 kg abóbora pescoço madura, sem casca e cortada em cubos médios
- 3 xícaras (chá) água
- cravo-da-índia a gosto
- canela em pau a gosto
- 1 colher (chá) suco de limão
- 1 embalagem UNIÃO CRISTALÇÚCAR
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo-da-índia, a canela em pau e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até amolecer a abóbora. Em seguida, retire o cravo e a canela. Adicione o açúcar e cozinha em fogo médio por 40 minutos, sem mexer. Quando a água reduzir, reduza o fogo e mexa de vez em quando. Quando secar totalmente, mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma assadeira untada com manteiga e alise bem para ficar uniforme. Deixe descansar de um dia para o outro. Corte com cortadores de coração e sirva.