Pão de calabresa
Ingredientes
1 embalagem de mistura para pão caseiro (450 gramas)
10 gramas de fermento biológico seco instantâneo (1 sache)
200 ml de iogurte ou coalhada em temperatura ambiente
2 ovos
100 ml de óleo
Recheio
1 colher das de sopa de azeite
1 colher das de café de alho picado
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos (brunoise)
200 gramas de linguiça calabresa sem pele, escaldada e moída
50 gramas de azeitona fatiada
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos bem pequenos
2 colheres das de sopa de salsinha fresca bem picada
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela grande aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola. Junte a linguiça, a azeitona, o tomate e refogue rapidamente. Retire do fogo e junte a salsinha, verifique os temperos acrescentando mais se necessário. Distribua o recheio em uma forma e deixe esfriar.
Massa e montagem
Coloque metade da mistura para pão na tigela da batedeira junte o fermento e misture bem. Junte o iogurte, o ovo, o óleo e bata bem com o batedor para massas pesadas por aproximadamente 5 minutos. Acrescente a mistura restante e termine de sovar a massa com as mãos Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa em uma bancada enfarinhada e espalhe bem o recheio e enrole como um rocambole e coloque em formas para pão untadas e enfarinhadas.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Dica
Substitua o recheio de calabresa por:
1- Presunto e queijo.
2- Frango com requeijão
3- Salsicha e queijo
4- Ervas finas