Gastronomia

Bolo de chocolate coberto de brigadeiro de cenoura

Receita de Cecília Victorio

INGREDIENTES – MASSA:

  • 4 ovos
  • 180ml de óleo de milho
  • 250g de açúcar refinado ou demerara
  • 240g de farinha de arroz
  • 30g de amido de milho
  • 70g de chocolate em pó 50% cacau
  • 230ml de água quente
  • 15g de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Misture numa tigela a farinha, o amido e o chocolate. Reserve. Coloque numa tigela grande os ovos inteiros, o açúcar e o óleo. Mexa com o fuê rapidamente fazendo movimentos circulares por 3 minutos a 5 minutos para emulsionar a mistura de forma que ela adquira muitas bolhas. Adicione a mistura da farinha, intercalando com a água quente mexendo até a massa ficar homogênea e lisa. Junte o fermento e mexa com o fuê só para incorporá-lo. Unte com margarina e enfarinhe com farinha de arroz uma forma de 25cm com buraco no meio. Coloque a massa e leve ao forno por 45 minutos a 180º C.

INGREDIENTES – BRIGADEIRO DE CENOURA

  • 250g de cenoura descascada e ralada
  • 150ml de água filtrada
  • 50g de açúcar refinado
  • 1 ½ lata de leite condensado
  • 100g de creme de leite
  • 30g de margarina
  • 20g de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador a cenoura e a água até obter um creme. Se precisar adicione um pouco mais de água para facilitar o batimento. A água é colocada para ajudar a bater a cenoura. Coloque numa panela a cenoura batida, acrescente o açúcar e leve em fogo baixo para cozinhar até ficar espesso. A água será toda reduzida. Desligue o fogo e adicione o leite condensado e a farinha. Misture bem com o fuê até dissolver os grumos da farinha. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem até agregar tudo. Volte à panela ao fogo médio e mexa até as laterais começarem a borbulhar. Deixe mais 1 minuto e desligue o fogo. Deixe esfriar para cobrir o bolo. Caso o brigadeiro fique muito grosso, adicione um pouco de água e volte ao fogo somente para aquecer. O brigadeiro deverá ter uma textura como de um brigadeiro mole para derramar sobre o bolo. Obs.: A quantidade de água para bater a cenoura vai depender se ela contém mais ou menos água. Se ficar muito difícil de bater, adicione um pouco mais de água.

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