Ingredientes:
. 1 lata de Atum Sólido em Óleo 170g
. 1 cebola (pequena) ralada ou bem picada
. meio copo de requeijão cremoso (110g)
. meia xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado (45g)
. 5 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola picado (50g)
. 4 colheres (sopa) de água (60ml)
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. meia xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
. sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto
. 200g de macarrão tipo parafuso ou gravatinha
. 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo:
Numa panela, aqueça o óleo do atum e doure aí a cebola. Aos poucos, acrescente cada tipo de queijo, alternando com a água e misturando até que todos os ingredientes fiquem bem dissolvidos. Adicione a farinha dissolvida no creme de leite e o queijo parmesão. Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Misture bem. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Num refratário pequeno (com cerca de 20 cm) despeje o macarrão cozido. Distribua pela superfície o atum. Cubra a preparação com o molho de queijo reservado. Salpique o parmesão pela superfície. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a superfície começar a dourar levemente. Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Dica: Este molho pode ser feito e congelado, ou mantido por 1 semana na geladeira em pote fechado.
Variação: Substitua o requeijão cremoso por enformado tipo Catupiry.