Sopa de batata e aipo
Ingredientes
1 xícara de cebola picada
2 colheres de sopa de Manteiga Scala
2 dentes de alhos amassados
1 kg de batata aipo picada
1 colher de café de orégano
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água
300 g de linguiça portuguesa ou calabresa
1 pitada de noz moscada
4 colheres de sopa de Requeijão Scala
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Frite a cebola na manteiga, acrescente o alho e mexa até ficar transparente. Adicione as batatas e mexa.Junte o orégano e o caldo fervente. Cozinhe por 20 minutos, em seguida bata no liquidificador e volte à panela.
Frite a linguiça à parte e misture na sopa. Ferva por mais 5 minutos. Coloque a noz moscada e apague o fogo. Coloque uma colher de requeijão em cada prato e adicione a sopa. Sirva salpicado com salsa.