Torta de limão com chocolate branco
- RENDIMENTO: 8 porções
- TEMPO DE PREPARO: 5h
INGREDIENTES
MASSA
- 1 ovo (60g)
- 2 colheres (sopa) Água (30ml)
- 1 colher (sopa) óleo (15ml)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 3/4 xícaras (chá) farinha de trigo (82.5g)
- 1 colher (café) fermento em pó (2g)
- 1 colher (chá) raspas de limão (2g)
- Manteiga sem sal para untar
RECHEIO
- 2 latas creme de leite sem soro (400g)
- 4 tabletes Chocolate branco derretido (600g)
- 3/4 xícaras (chá) suco de limão (150ml)
- 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)
- 2 colheres (sopa) Água fria para hidratar a gelatina (30ml)
- Chocolate branco em raspas para decorar
- Raspas de limão para decorar
MODO DE FAZER
MASSA
Com um fouet, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível pequena (20 x 5 cm) untada e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpa. Depois de fria, pressione a massa para que ocupe bem o fundo da fôrma.
RECHEIO
Misture o creme de leite com o chocolate branco derretido até obter um creme homogêneo. Adicione o suco de limão e misture novamente. Por último, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e mexa rapidamente até homogeneizar. Complete a massa com o recheio e reserve na geladeira por cerca de 4 horas, até firmar. Sirva gelada. Decore com raspas de chocolate branco e raspas de limão.