Gastronomia

Sopa de tomate no pão

Ingredientes:
2 pães italianos individuais redondos
6 tomates grandes maduros sem pele e sem semente picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
1 cubo de caldo de legumes Knorr
1 litro de água fervente
10 folhas de manjericão fresco
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Corte a tampa dos pães, retire o miolo e reserve. Leve uma panela grande (24cm) ao fogo médio e aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Junte os tomates e refogue por 2 minutos.
Acrescente o cubo de caldo de legumes já dissolvido na água fervente e o miolo do pão, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe apurar por 10 minutos. Passado esse tempo, retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador, bata a sopa por 1 minuto. Despeje metade da sopa em cada pão, finalize com folhas de manjericão e o parmesão ralado.

Para uma versão vegana, não acrescente o parmesão ralado e certifique-se se o pão não contém ingredientes de origem animal. Substitua a sopa de tomate por qualquer sopa ou caldo de sua preferência ou até mesmo por uma receita de fondue.

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