Sexta-feira é dia de Peixe Vivo na Praça Dante, em Caxias
Serão oferecidas as espécies bagre, carpa-capim e outras carpas. Expectativa é comercializar 450 quilos de peixe vivo
Sexta-feira é dia de comer peixe fresquinho em Caxias do Sul, pois tem Feira do Peixe Vivo no Ponto de Safra da Praça Dante Alighieri, a partir das 6h. Serão oferecidas as espécies bagre (R$ 17,00/ kg), carpa-capim (R$ 13,00/ kg) e outras carpas (prateada, cabeça grande e húngara a R$ 11,00/ kg). A expectativa é que sejam comercializados cerca de 450 quilos de peixe vivo.
A oferta do peixe vivo acontece sempre nas segundas sextas-feiras de cada mês, no Ponto de Safra da Praça Dante. A feira conta com um rodízio de produtores. A próxima data é 13 de novembro. “Além do peixe vivo, o Ponto de Safra oferece frutas, legumes e verduras da estação com qualidade para o consumidor”, lembra o titular da SMAPA, Valmir Susin.
As feiras seguem adotando medidas contra a transmissão do coronavírus, com orientações sobre distanciamento, aplicador de álcool gel com pedal, termômetro infravermelho, obrigatoriedade do uso de máscara e cartazes com informações sobre prevenção da covid-19.
Confira o calendário da Feira do Peixe Vivo até o final de 2020:
- 13 de novembro
- 11 de dezembro