Gastronomia

Panqueca de carne com azeitonas

INGREDIENTES:

  • 80gr de Azeitonas Gallo Verdes fatiadas
  • 6 colheres de sopa de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único
  • 120gr de farinha de trigo
  • 100ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 300gr de carne moída
  • 1 tomate em cubos
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 200gr de queijo mussarela picado
  • Queijo ralado, pimenta do reino moída, flor de sal e molho de tomate a gosto

MODO DE PREPARO:

MASSA:

Comece colocando no liquidificador o leite, os ovos e 4 colheres de sopa de azeite de oliva. Bata até que todos os ingredientes se misturem totalmente. Após, adicione a farinha aos poucos, temperando com sal e pimenta do reino. Em seguida, volte a bater até que a massa fique encorpada.

A seguir, aqueça uma frigideira antiaderente, acrescente um fio de azeite para que a massa não grude na superfície e coloque uma concha de massa no meio da frigideira, fazendo com que a massa se espalhe por completo.

Quando a massa soltar das laterais, vire-a para o outro lado e deixe por mais 30 segundos. Reserve a massa pronta e repita com o restante.

RECHEIO:

Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione a carne e deixe cozinhar até que esteja bem frita. Corte o tomate em cubos e adicione o extrato de tomate e as azeitonas, temperando com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 3 minutos. Após, acrescente o creme de leite fresco e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

MONTAGEM DA PANQUECA:

Para montar as panquecas, pegue a massa reservada, aberta, e coloque em um prato raso. Acrescente o queijo mussarela picado e por cima um pouco do recheio. Enrole a massa e coloque em uma assadeira, repetindo o processo até o final.

Agora é só acrescentar o molho de tomate por cima das panquecas, polvilhar com queijo ralado parmesão e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Logo após, coloque as panquecas para assar por 20 minutos.

Tempo de preparo: médio
Porção: 4 pessoas

Botão Voltar ao topo