Gastronomia

Escondidinho de brigadeiro e frutas

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó (20g)
  • 2 colheres (sopa) cheias de Margarina Delícia Supreme sem sal (50g)

Recheio

  • 8 morangos grandes picados (65g)
  • ½ manga (média) haden, sem casca e picada (80g)
  • 1 cacho pequeno de uva verde sem caroço, picadas (60g)
  • 1 colher (sopa) de conhaque para flambar (15ml)

Modo de preparo:

Em uma panela leve o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar

Em frigideira revestida com antiaderente, bem aquecida, leve as frutas para saltear levemente só para selar. Acrescente o conhaque e deixe secar por alguns segundos. A fruta não deve cozinhar, só secar levemente. Retire do fogo e transfira para um prato para resfriar mais rápido.

Em taças de vidro umedecidas com água fria coloque uma camada de brigadeiro, outra de frutas e por cima uma outra camada de brigadeiro. Decore com chocolate e morangos frescos.

  • Rendimento: 6 a 8 porções
  • Tempo de Preparo: 40 minutos
Botão Voltar ao topo