Gastronomia

Arroz de forno cremoso

INGREDIENTES
Creme:

2 colheres (sopa) de Manteiga com Sal Piracanjuba
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 embalagem (1l) de Leite Integral Piracanjuba
1 colher (sobremesa) de sal
Noz-moscada ralada a gosto
4 claras em neve

Montagem:

6 xícaras (chá) de arroz cozido
250g de Queijo Mussarela fatiado Piracanjuba
250g de presunto fatiado
Tomilho fresco

MODO DE PREPARO

Creme: Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha. Misture por alguns instantes, até incorporarem.
Adicione o leite, mexendo constantemente. Continue mexendo em fogo baixo até que o creme engrosse levemente. Tempere com sal e noz-moscada e junte as claras em neve. Reserve.

Montagem:

No fundo de um refratário de vidro, coloque uma fina camada do creme. Por cima, coloque uma camada de arroz, uma camada de presunto e uma de queijo. Repita as camadas finalizando com o creme. Leve ao forno médio por 20 minutos. Finalize o arroz com algumas folhas de tomilho e sirva.

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