Concurso Brasileiro de Cervejas define nomes dos primeiros jurados
Evento será realizado em 2021, em Blumenau (SC), e está com inscrições abertas
Está fechado o primeiro grupo de jurados do Concurso Brasileiro de Cervejas (CBC), que será realizado em março de 2021, em Blumenau (SC). São 35 nomes que definirão os vencedores da maior competição do setor da América Latina e uma das maiores do mundo.
Novos convidados poderão ser convocados, dependendo do número final de amostras inscritas, e alguns nomes fazem parte do time de jurados e também do conselho consultivo, explica Fernanda Bressiani, coordenadora técnica do CBC pela Escola Superior de Cerveja e Malte.
O músico, engenheiro químico e sommelier de cervejas, Sady Homrich, faz parte do grupo desde a primeira edição e também integra o conselho consultivo. Ele afirma que percebe ano a ano a evolução da cerveja brasileira e também uma maior qualificação do júri. “Como os critérios de avaliação e seleção têm evoluído a cada ano, sempre é um desafio manter-se atualizado nas novas tendências cervejeiras. Julgar ao lado dos melhores do mundo é uma responsabilidade e tanto”, destaca.
Sady, que é baterista da banda Nenhum de Nós, diz que as expectativas são altas para a nova edição. “Se 2020 está sendo um ano desafiador, 2021 será muito mais, pois aqueles que conseguiram manter qualidade e criatividade nesse momento tão difícil, terão oportunidade para mostrar, avaliar e comercializar seus lançamentos a partir do concurso e do festival de Blumenau, o primeiro do ano”.
Conselho passou por renovação
O conselho consultivo, criado para a organização do CBC, também está definido. O grupo passou por uma renovação de 40%, buscando aumentar a representatividade do grupo, abrindo mais espaços para mulheres, negros e representantes da comunidade LGBT+. Entre outras ações, o grupo de 27 conselheiros é responsável pela definição do regulamento, como forma de dialogar com as cervejarias de maneira mais aberta e inclusiva.
Inscrições abertas – As inscrições para o CBC 2021 estão abertas com primeiro lote promocional. Até o dia 15 de dezembro, o preço é de R$ 195 por amostra. A partir do dia 16, até o dia 20 de janeiro de 2021, prazo final para inscrição, o valor será de R$ 295 por amostra. As inscrições devem ser feitas pelo site www.cbc2021.com.br. O regulamento também está disponível no mesmo endereço. A nona edição do CBC será realizada nos dias 6, 7 e 8 de março de 2021, no Parque Vila Germânica, em Blumenau (SC). O evento é uma realização da Associação Blumenauense de Turismo, Cultura e Eventos (Ablutec) com a coordenação técnica da Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM).
O concurso ocorre em conjunto ao Festival Brasileiro da Cerveja e a Feira Brasileira da Cerveja. O presidente da Ablutec, Develon da Rocha, lembra que a associação e os parceiros do evento acompanham a evolução do quadro da Covid-19 e trabalham com planos de contingência alternativos para garantir a realização do evento, respeitando todas as medidas sanitárias que estiverem em vigor em março de 2021.
Agende!
Concurso Brasileiro de Cervejas (CBC) – 6, 7 e 8 de março de 2021
Feira Brasileira da Cerveja – 10, 11 e 12 de março de 2021
Festival Brasileiro da Cerveja – 10 a 13 de março de 2021
Mais informações: www.cbc2021.com.br e www.ablutec.com.br
Conheça o primeiro grupo de jurados do CBC 2021
Adriano Bovo, sócio-proprietário da Cervejaria Sotera Bahia
Alexander Weckl, biersommelier, mestre-cervejeiro pela VLB Berlin
Alexandre Bazzo, mestre-cervejeiro da Cervejaria Bamberg
Chiara Rêgo Barros, sócia do Instituto Ceres de Educação Cervejeira
Conrado Mioni, sommelier de cervejas e cervejeiro profissional
Daiane Colla, sommelière e mestre em Estilos de Cervejas
Daniel “Bode“, sócio e cervejeiro da Sun Hop Brewery
Daniel Diehl, proprietário e cervejeiro da Cervejaria Narcose
Daniel Wolff, fundador e diretor da rede de lojas Mestre-Cervejeiro.com
Danilo Ruza, co-fundador e cervejeiro da Locals Only Brewing Co., mestre-cervejeiro da Mosteiro Cervejaria
Eli Junior, gestor de produtos da Cia Hemmer
Estevão Chittó, fundador e cervejeiro da Suricato
Fê Meybom, engenheira química, sommelière e mestre em Estilos de Cervejas
Fernanda Ueno, co-fundadora e cervejeira na Japas Cervejaria e cervejeira de inovações na ZX Ventures
Gabriel Di Martino, mestre cervejeiro e sommelier de cervejas
Gabriela Müller, sócia-proprietária da empresa Levteck Tecnologia Viva
Gean Carlo Vila Lobus, fundador da Cervejaria Locomotive
Gustavo Renha, sommelier e mestre em Estilos de Cervejas
Henrique Cruz, sócio e cervejeiro da Hump Beer
José Padilha, sommelier e mestre em Estilos de Cervejas
Joyce Oliveira, sensory manager at FlavorActiV, Wine & Beer sommelière
Laura Aguiar, head de Conhecimento e Cultura Cervejeira da Ambev na América do Sul
Kátia Jorge, química, doutora em Ciência de Alimentos e sommelière de cervejas. Diretora das Américas na FlavorActiv
Ludmilla Antoniazzi, especialista de Mercado na Agrária Malte
Maíra Kimura, sócia-fundadora e cervejeira da Japas Cervejaria
Marco Falcone, sócio e cervejeiro da Falke Bier
Marcos Odebrecht, malteiro da Maltes Catarinense
Marina Pascholati, sommelière de Cervejas e Cervejeira da Bohemia
Rodolfo Rebelo, sócio-fundador da Malteria Blumenau
Rodrigo Sawamura, 3o colocado no Campeonato Mundial de Sommelier de cerveja em 2017
Rosária Penz, sócia e designer das receitas da Hildegard Cervejaria Cigana
Sady Homrich, baterista da banda Nenhum de Nós, engenheiro químico e sommelier de cervejas
Strappa, sócio-proprietário da Armada Cervejeira e proprietário da Strappa Live Kombucha
Thomaz Pupo, mestre-cervejeiro, sommelier e mestre em Estilos de Cervejas
Victor Marinho, sócio e cervejeiro da Cervejaria Dádiva
Conheça o conselho consultivo do CBC 2021
Adriano Miranda, sommelier de cervejas e sócio da Cervejaria Raffe
Alexander Weckl, mestre-cervejeiro e biersommelier pela Doemens Academy
Anderson de Dutra e Cerceau, fundador e proprietário da Cervejaria 7Cats
Bárbara Fernandes Buzin, sommelière de cervejas e diretora da Cervejaria Noi
Carlo Enrico Bressiani, sommelier de cervejas, diretor-geral da Faculdade Épica e diretor-geral da Escola Superior de Cerveja e Malte
Chiara Rêgo Barros, cervejeira e sommelière, proprietária do Instituto Ceres de Educação e Consultoria Cervejeira
Daniel Chaves Garcia da Silveira, sócio-proprietário da Cervejaria Cathedral
Daniel Ferreira Monteiro de Barros, sommelier de cervejas e sócio-proprietário e cervejeiro na cervejaria Sun Hop Brewery
Eli Bernardino Coelho Junior, sommelier de cervejas, gestor de produtos da Cia Hemmer e professor da Escola Superior de Cerveja e Malte
Estevão Rech Chittó, sommelier de cervejas, sócio e cervejeiro da Suricato
Fê Bressiani, sommelière e mestre em estilos de cervejas pela Escola Superior de Cerveja e Malte
Felipe Fritzen D’Avila, cervejeiro e sommelier, gerente fabril da Cervejaria Mistura Clássica
Gabriela Müller, sócia-proprietária da empresa Levteck Tecnologia Viva
Gregório Ballarotti Laurindo, sócio-diretor da Cervejaria Louvada e presidente da Abracerva-MT
João Menezes Guimarães, head brewer na Cervejaria DeBron Bier
Leandro Bastos de Andrade, sócio-proprietário da Cervejaria Graja Beer
Maíra Sanae Silva Kimura, sommelière de cervejas, cervejeira pelo Institute of Brewing and Distilling de Londres e sócia-fundadora e cervejeira da Japas Cervejaria
Marco Falcone, sommelier de cervejas pela Doemens Akademie de Munique e sócio e mestre cervejeiro da Falke Bier
Marcos Odebrecht Junior, malteiro da Maltes Catarinense e professor da Escola Superior de Cerveja e Malte
Patricia Ferreira Monteiro das Merces, sommelière de cervejas e CEO da Cerveja Colombina
Patrick Bannwart, sommelier, mestre cervejeiro e sócio da BR Brew Cervejaria
Pedro Henrique Capozzi Miranda, engenheiro de produção, sócio-administrador da Cruls Cervejaria Artesanal
Rafa Althoff, sommelier de cervejas e chás, mestre em estilos de cervejas, publicitário e empresário
Sady Homrich, baterista da banda Nenhum de Nós, engenheiro químico especialista em cerveja e homebrewer desde 1983
Thalita Freire Cacho, sommelière de cervejas, mestre em estilos e proprietária da TC Sommelieria e Mixologia
Victor Di Giorgio Morandi, sócio e cervejeiro da Cervejaria Mestra
Victor Pereira Marinho, sommelier, mestre em estilos e cervejeiro, sócio e cervejeiro da Cervejaria Dádiva