INGREDIENTES
- 500 gramas de panetone
- 2 xícaras (chá) leite (400ml)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 3 unidades gemas (60g)
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (16g)
- 200 gramas chocolate ao leite
- 50 gramas castanhas-do-pará picada
- 50 gramas nozes picadas
- 50 gramas avelãs picadas
- 50 gramas amêndoas picadas
- Nozes inteiras para decorar
- Castanhas-do-pará inteiras para decorar
- Avelãs para decorar
- Amêndoas para decorar
- Cereja ao marrasquino para decorar
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
MODO DE FAZER
Corte o panetone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura e reserve. Em uma panela, junte o leite e o açúcar e leve em fogo médio até ferver. Em uma tigela, misture as gemas com o amido e acrescente, aos poucos, o leite fervido, mexendo sempre para não empelotar. Coloque mistura na panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o chocolate e misture até derreter. Coloque em um recipiente raso e cubra com filme plástico, colocando-o em contato com o creme, leve à geladeira por 30 minutos. Em um refratário, faça camadas de panetone, creme de chocolate e as castanhas picadas terminando com o creme. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. No momento de servir, decore com as castanhas, as cerejas e o chocolate.
DICAS
Experimente acrescentar no creme rum ou licor de chocolate.
- Tempo total: 5 hora
- Rendimento: 8 unidades