Gastronomia

Arroz de pato

Receita da chef Janaina Rickmann

Ingredientes

  • 2 kg de coxa e sobrecoxas de pato (8 coxas)
  • 2 l de banha de porco
  • 2 folhas louro
  • Tomilho a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 galhos de alecrim
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 talo de salsão
  • 150g de pinhão cozido e descascado ou amêndoas laminadas
  • 150g de linguiça chorizo
  • 400g de arroz parboilizado
  • Salsinha a gosto
  • 100g de azeitonas pretas
  • 1 cebola branca
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura

Modo de preparo

Em uma panela despeje a banha e aromatize-a com folhas de louro, pimenta-dedo-de-moça, alecrim, tomilho e um dente de alho amassado. Acomode as coxas de pato já temperadas com sal e pimenta do reino. Acenda o fogo baixo e deixe confitar por 2h30.

Quando as coxas de pato estiverem totalmente cozidas, desfie a metade da porção e reserve em uma panela refogue uma cebola em pedacinhos pequenos e regulares, um dente de alho picado, uma cenoura em pedaços pequenos e o salsão em rodelinhas. Acrescente o arroz, tempere com sal a gosto, cubra com água e deixe cozinhar.

Aqueça uma frigideira e doure a linguiça fatiada em rodelas finas, acrescente a carne de pato desfiada e o pinhão (ou amêndoas laminadas). Acrescente o arroz pronto, misture bem e tempere com bastante salsinha. Leve ao forno as outras coxas de pato e asse por 20 minutos a 200 graus. Sirva com o arroz.

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