Caxias do Sul: Cozinhas Comunitárias preparam 200 ceias de Natal
Iniciativa da Secretaria da Agricultura tem a parceria do Instituto Elisabetha Randon e ajuda de voluntários
A Prefeitura de Caxias do Sul, por meio da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA)/ Diretoria de Segurança Alimentar e Nutricional/ Banco de Alimentos, promove novamente neste dia 24 de dezembro a doação de Ceias Natalinas para famílias em situação de vulnerabilidade social. A iniciativa solidária só é possível graças às doações obtidas de parceiros como o Instituto Elisabetha Randon, que doou 200 unidades de chester e lombo suíno.
O trabalho principal é das cozinhas comunitárias do Mariani e Canyon, onde as ceias serão distribuídas, além da equipe do Banco de Alimentos. As 200 famílias receberão também chocolates e brinquedos, obtidos por doações de voluntários. Por meio do Programa de Aquisição de Alimentos e do Banco de Alimentos, serão acrescentados à ceia sucos de uva e frutas. Também haverá frutas cristalizadas doadas pela Hamburgueria El Viajero de Farroupilha.
Cada cozinha irá contemplar 100 famílias, beneficiando no total cerca de 500 pessoas. As famílias contempladas já são atendidas de forma regular pelos programas de Segurança Alimentar. O preparo iniciou ontem (23) e a entrega das ceias será na tarde desta quinta-feira (24), nas duas cozinhas comunitárias (Mariani e Canyon).
A diretora de Segurança Alimentar e Nutricional da SMAPA, Cristina Fabian Gregoletto, agradece a ajuda de todos. “O espirito natalino invadiu as nossa cozinhas. Tenho certeza que hoje à noite quando as famílias irão saborear as ceias, vão ter a esperança de uma 2021 melhor. Agradeço a todos que nos ajudaram neste ação. Feliz e abençoado Natal a todos”.