Torta cremosa de nozes
INGREDIENTES
Massa:
1 pacote de TOSTINES® Biscoito de Maizena
100 g de manteiga
Recheio:
1 lata de Leite MOÇA® 395g
3 ovos
1 colher (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de nozes picadas
Finalização:
1 pacote de Biscoito Calipso Original
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina. Coloque essa farofa em um recipiente, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), e reserve
Recheio:
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Reserve. Em outra panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Misture delicadamente o creme de leite. Acrescente o creme de leite condensado reservado e as nozes. Despeje na forma com a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme, coloque os biscoitos em toda a lateral e sirva decorado com as nozes.