Ovo churros recheado com pão de ló
Ingredientes:
Pão de ló:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)
½ xícara (chá) de leite integral (125 ml)
1½ xícara (chá) de farinha de trigo (190 g)
½ colher (sopa) de fermento químico (5 g)
Ganache:
300 g de Chocolate Branco Melken picado ou em gotas
½ caixa de creme de leite UHT (100 g)
¼ de tablete de manteiga (50 g)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de glucose
Casca e fechamento:
600 g de b>Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite TOP
Modo de preparo:
Pão de ló: Em uma batedeira com o globo, bata os ovos até que comecem a espumar. Adicione o açúcar aos poucos e bata por cerca de 10 minutos, até quadruplicar o volume. Reduza a velocidade e acrescente o leite. Peneire a farinha e o fermento e incorpore delicadamente à massa. Transfira para uma assadeira metálica forrada com papel-manteiga, untada e enfarinhada. Asse em forno 170 °C por cerca de 20 minutos.
Ganache: Em uma frigideira, derreta e caramelize delicadamente o chocolate branco, mexendo sempre até obter uma coloração marrom clara. Transfira para uma tigela e adicione o creme de leite, a manteiga, a canela e a glucose. Leve ao micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, até obter uma ganache homogênea. Reserve na geladeira por cerca de 2 horas, coberto com filme plástico em contato, até firmar. Transfira para a manga de confeitar.
Casca: Derreta e molde quatro cascas com o TOP ao Leite, utilizando a forma de silicone. Leve à geladeira para cristalizar, até descolar do molde.
Montagem: Dentro do ovo, faça uma camada com 30 g de ganache. Cubra com uma fatia de bolo cortada em formato oval, coloque outra camada de ganache e mais uma fatia de bolo. Com o auxílio de uma espátula, feche a casca com TOP ao Leite derretido e leve à geladeira para cristalizar. Desmolde e embale como desejar.
Tempo de Preparo: 2h
Rendimento: 4 ovos (250 g cada)
Dica: Para evitar a manipulação excessiva da casca, utilize o próprio molde apoiado em uma tigela para estabilizar o ovo e facilitar a montagem.