Gastronomia
Sardinha à Brás
INGREDIENTES:
- 4 latas de Sardinha em Óleo Coqueiro (125 g cada lata)
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- 2 cebolas grandes em tiras grossas
- 3 dentes de alho picados
- 6 ovos
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 5 azeitonas pretas picadas
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 embalagem de batata palha extra fina (120 g)
MODO DE PREPARO:
Escorra as sardinhas, remova as espinhas e reserve. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente as sardinhas e misture delicadamente. Bata ligeiramente os ovos, junte ao refogado e cozinhe, misturando sempre, até os ovos ficarem cozidos. Adicione a salsinha e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta, junte a batata palha e sirva em seguida.
DICA: Você também pode utilizar 2 latas grandes de sardinha (250g) para o preparo desta receita.