Ingredientes:
Molho
- 50 gramas de tomate seco
- 1 unidade pequena de alho amassado
- 1/2 colher (chá) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 pitada de açúcar
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino (pó) a gosto
Salada
- 1 embalagem de Feijão Fradinho Pronto CAMIL
- 1 xícara (chá) de vagem cozida, cortada em pedaços com cerca de 2,0 cm
- 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas em rodelas
- 1 lata de atum sólido em óleo
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
Modo de preparo:
Molho
Em um processador ou liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até obter um purê. Reserve.
Salada
Em uma tigela, junte o feijão cozido, a vagem em pedaços, as azeitonas pretas, o atum com seu óleo e as alcaparras. Tempere com o molho reservado, envolvendo bem a salada.
Dicas:
- Prepare a salada com cerca de 1 hora de antecedência para que o tempero penetre no feijão.
- Sirva esta salada acompanhada de torradas.
- Farinha de mandioca, tipo beiju, tostada, para salpicar sobre a salada.