Gastronomia

Moqueca de peixe com azeite de coentro

Ingredientes:

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Para o azeite de coentro:

  • 1 xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
  • ¼ de xícara de folhas de salsinha
  • ¾ de xícara de folhas de coentro

Para moqueca:

  • 2 postas de cação
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único
  • 50ml de água de coco
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
  • 1 pimentão verde pequeno em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • ½ colher de sopa de coentro
  • ½ colher de sopa de salsinha
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de dendê
  • Limão espremido a gosto

Modo de preparo:

Azeite de coentro:

Em uma panela, aqueça o azeite a 60˚C ou até que fique quente ao toque. Bata o azeite ainda quente com as folhas de coentro e de salsinha com o auxílio de um mixer ou liquidificador. Coe o azeite temperado com o auxílio de uma peneira ou pano fino. Reserve para esfriar.

Moqueca:

Comece temperando o peixe com sal e um dente de alho picado. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os outros dois dentes de alho, quando soltar o aroma, regue com a água de coco. Após, coloque uma camada de cebola, uma de pimentão vermelho, uma de pimentão verde, uma de tomate e tempere com um pouco de sal, coentro e salsinha.

Monte mais uma camada de cada na mesma ordem e acrescente as postas de peixe temperadas. Tampe a panela, cozinhe em fogo médio por 7 minutos e adicione o leite de coco. Antes que comece a ferver, acrescente o dendê e cozinhe por mais um minuto e desligue o fogo.

Por fim, coloque gotinhas de limão e finalize com um fio de azeite de coentro. Para servir, coloque uma colher do azeite com coentro, acrescente a cebola, tomate e os pimentões a gosto por baixo do peixe.

Dica: sirva com um arroz branco fresquinho para acompanhar

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