Gastronomia

Quiche integral com cogumelos e atum

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral (70g)
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça (20g)
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
  • sal a gosto
  • 1 gema
  • cerca de 3 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
  • 1 dente de alho amassado
  • 200g de mix de cogumelos fatiados (Shitake, Shimeji, Paris)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de iogurte desnatado (170g)
  • 3 ovos
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)

Modo de preparo:

Massa:

Numa tigela, coloque as farinhas, a linhaça, o sal e a manteiga em pedaços e amasse com as pontas dos dedos até esfarelar. Junte a gema e a água (aos poucos) e trabalhe a massa apenas até que ela se misture. Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível (com cerca de 23cm de diâmetro). Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e preencha com feijão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos. Retire o papel e os feijões. Asse por mais 5 a 10 minutos somente até cozinhar a massa do fundo da torta.

Recheio:

Numa frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os cogumelos e refogue-os até secar a água que se forma. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e reserve. Numa tigela misture o iogurte com os ovos e misture bem. Tempere com o sal e a pimenta.

Montagem:

Sobre a base da torta distribua os cogumelos e o atum escorrido. Despeje a preparação de iogurte sobre eles e leve ao forno novamente para assar por cerca de 25 minutos ou até o recheio ficar firme. Desenforme e sirva em seguida.

Dica

A quiche é uma torta de massa baixa com a lateral canelada.

Variações

Acrescente manjericão picado ao recheio. Substitua os cogumelos frescos por cogumelos em conserva.

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de Geladeira: 1 hora
  • Tempo de Cozimento: 50 minutos
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