Publicidade
Gastronomia

Bolo de canela com calda de açúcar mascavo

Ingredientes:

MASSA
1/2 xícara (chá) óleo (100ml)
1/2 xícara (chá) leite (100ml)
3 unidades ovo (180g)
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (195g)
2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) fermento em pó (10g)
2 colheres (sopa) rasadas canela em pó (12g)

COBERTURA
1 xícara (chá) leite (200ml)
4 colheres (sopa) cacau em pó (40g)
1/2 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (65g)
1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)

Modo de preparo:
MASSA
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês média (24 x 11 cm) e reserve. No liquidificador adicione o óleo, o leite, os ovos e o açúcar mascavo e bata bem. Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, a canela, a mistura do liquidificador e misture bem até ficar uma massa lisa e homogênea.

Coloque a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até dourar levemente. Reserve. Sirva o bolo com a calda de cacau.

COBERTURA
Em uma panela, adicione o leite, o cacau, o açúcar mascavo e a manteiga e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar levemente. Espere esfriar e reserve.

Publicidade

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo