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Gastronomia

Talharim com creme de queijos e porpeta de carne

Ingredientes:

Porpeta
• 150 g de carne moída
• meia cebola pequena ralada
• meia xícara (chá) de abobrinha ralada
• 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• meia colher (chá) de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino

Creme de Queijos
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 e meia xícara (chá) de leite
• meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 1 fatia de queijo queijo tipo gorgonzola esfarelado (30 g)
• 6 colheres (sopa) de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó (55 g)
• 1 xícara (chá) de água

Montagem
• macarrão tipo talharim de espinafre ou outra massa longa, de sua preferência

Modo de preparo:

Porpeta
Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
Modele as porpetas e coloque-as em um refratário untado com azeite.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que as porpetas estejam cozidas e douradas. Reserve aquecida.

Creme de queijos
Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa.
Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa.
Adicione os queijos e misture bem até formar um molho homogêneo. Desligue o fogo e adicione o Nutren dissolvido na água.

Montagem
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Sirva com o creme de queijos, acompanhado das porpetas.

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