Gastronomia

Farofa de feijão-fradinho e carne-seca

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de Feijão Fradinho CAMIL
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 2 unidades de alho picados
  • 1 xícara (chá) de carne-seca (crua) dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 2 unidades de ovo cozido e picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão adicione o feijão e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão, antes de abrir a panela. Escorra os grãos e reserve.

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar. Acrescente a manteiga e refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione a carne seca, o feijão e refogue por mais alguns minutos. Adicione a farinha de milho, junte os ovos e tempere com o sal. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado. Sirva em seguida.

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