BrasilGastronomia

Pizzas caseiras de calabresa e mussarela com bacon

Receita de Água Doce Sabores do Brasil

Massa de pizza

  • 550g de farinha de trigo
  • 15g de fermento biológico fresco (um tablete ou 1 pacote de 10g)
  • 350ml de cerveja pilsen (1 lata)
  • 3ml de azeite de oliva
  • 10g de açúcar cristal
  • 5g de sal

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o fermento, o sal, o açúcar, o azeite, a cerveja e mexa. Por último, coloque a farinha de trigo. Sove a massa até que se solte da mão. Após a massa sovada, faça algumas bolinhas médias e deixe descansar por 20 minutos. Com a ajuda de um rolo, abra as massas em formato arredondado.

  • Recheio de calabresa
  • 150g de calabresa em rodelas finas
  • 200g de queijo mussarela ralada
  • 50g de parmesão ralado fino
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate

Montagem

Passe sobre a massa já aberta o molho de tomate, coloque o queijo mussarela e, em seguida, as fatias de calabresa em rodelas. Finalize com o parmesão. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente, 30 minutos.

Recheio de mussarela com bacon

  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 200g de queijo mussarela ralada
  • 80g de bacon em cubos
  • 6 folhas de manjericão

Montagem

Passe sobre a massa já aberta o molho de tomate, coloque o queijo mussarela e, em seguida, o bacon em cubos e as fatias de tomate. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente, 30 minutos. Finalize com as folhas de manjericão.

  • Rendimento: 2 pizzas de 6 pedações (Total de 12 porções)
  • Tempo de preparo: 1h40
  • Grau de dificuldade: fácil
Publicidade

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo