Gastronomia

Pizza jardineira vegana

Ingredientes:

Massa:

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • 10g de fermento biológico
  • Água morna

Molho:

  • 3 tomates italianos
  • 2 folhas de louro
  • 2 cabeças de alho
  • 1/4 de cebola picada
  • 200 ml de água
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Recheio:

  • 1 brócolis inteiro picado (cozido com sal)
  • 8 tomates cerejas
  • 1 maço de escarola (só as folhas)
  • 200g de queijo branco picado

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes secos da massa em um bowl e misture, depois acrescente uma ou duas colheres de sopa de água, a quantidade de água varia por conta da marca de cada farinha, então coloque aos poucos e sove a massa. Quando ela estiver bem sovada, faça uma única bolinha com a massa e deixe ela descansando no forno desligado.

Para o molho, coloque a cebola com um fio de azeite em uma panela, quando estiver clareando jogue o alho, deixe dourar e acrescente os tomates sem casca e sem semente, as folhas de louro e a água, deixe até reduzir e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Reserve.

Em uma forma de pizza untada com azeite, abra a massa e faça furinhos, coloque-a no forno entre 7 e 10 minutos para pré-assar. Retire do forno e distribua o molho sobre a massa, em seguida os brócolis, os tomates cerejas, a escarola e os pedaços de queijo branco, devolva ao forno por mais 10 minutos e sirva.

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