Gastronomia

Sopa cremosa de legumes fácil

Ingredientes:

  • 1 cenoura
  • 2 batatas
  • 1 chuchu
  • 1 mandioquinha ou mandioca
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, pimenta e ervas a gosto

Modo de preparo:

Descasque todos os legumes e corte em pedaços médios. Coloque os legumes e todos os outros ingredientes na panela de pressão e adicione água até cobrir. Deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.

Quando estiver pronto retire a pressão. Com a ajuda de um mixer de mão ou liquidificador bata a sopa até obter a consistência cremosa. Volte a mistura para a panela, reaqueça e sirva.

Dica: utilize queijo ralado, noz moscada ou cebolinha a gosto.

  • Rendimento: entre 5 a 6 porções
  • Tempo médio de preparo: até 30 minutos
Botão Voltar ao topo