Homus de atum
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Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido (300g)
- Cerca de 5 colheres (sopa) de água do cozimento (75ml)
- 1 dente de alho pequeno (2g)
- 2 colheres (sopa) de tahine (30g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca rasgada (15g)
- 1 embalagem de Filé de Atum em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (125g)
- 2 colheres (sopa) de amêndoa em lascas (20g)
Modo de preparo:
No liquidificador ou processador de alimentos, bata o grão de bico (reserve alguns grãos de bico inteiros) com a água. Junte o alho, o tahine e o suco de limão. Bata até obter um creme homogêneo. Tempere com sal. Reserve.
Coloque a pasta de grão de bico numa travessa. Distribua sobre a pasta os filés de atum. Regue com metade do azeite do filé de atum, salpique com a hortelã, as amêndoas e os grãos de bico reservados. Sirva frio.
Dica do chef
Bata o grão de bico na tecla pulsar, para obter um purê mais rápido.
Para a pasta de grão de bico se transformar num patê firme, bata com um mixer dentro de uma tigela com água gelada.
Para obter 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido: de véspera deixe de molho coberto com água, 1 xícara (chá) de grão de bico cru. Escorra, despeje numa panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
As lascas de amêndoas podem ser douradas no fogo (em frigideira) ou no forno.
- Variação: substitua a hortelã por páprica.
- Preparo: 10 min.
- Rendimento: 1 porção