Costa Esmeralda se prepara para a Temporada Gastronômica 2021
A 2ª edição da Temporada Gastronômica Costa Esmeralda acontece só em outubro, mas os 33 restaurantes participantes já estão se preparando para apresentar o melhor da gastronomia dos municípios de Itapema, Porto Belo e Bombinhas. Na quinta-feira, 9, iniciou a programação de consultorias para as empresas que compõe o festival com troca de ideias sobre cultura e identidade local.
As consultorias seguem na próxima semana, no dia 13, com a oficina de Cozinha Intuitiva ministrada pelo Chef Sergio Hening, com conceitos, empratamentos e ideias para construção do menu do evento gastronômico. Já no dia 16, acontecerá o workshop Experiência na Cozinha para co-criação do prato conceito do festival, a partir da diversidade da gastronomia da região, com Alan Claumann do Sebrae e Chef Sergio Hening.
As capacitações tem o objetivo de aprimorar o conhecimento dos empresários, que deverão criar um menu exclusivo utilizando ingredientes de origem catarinense, além de apresentar pratos que despertam a memória dos antepassados, receitas de família e histórias de nativos da região, para resgatar a cultura local.
A Temporada Gastronômica acontecerá no período de 08 a 31 de outubro em restaurantes, confeitarias, cafeterias e hamburguerias de Itapema, Porto Belo e Bombinhas. O evento é uma iniciativa do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, em parceria com o Sebrae/SC e as secretarias de turismo e cultura dos municípios, e conta com apoio da Sicredi.
De acordo com o Gerente Regional do Sebrae da Foz, Alcides Sgrott Filho, a Temporada Gastronômica fortalece o setor turístico da região. “É uma oportunidade para moradores e turistas conhecerem a gastronomia local e apreciarem pratos inéditos com sabores da nossa Costa Esmeralda. Além disso, o festival valoriza o empresário local e fomenta a economia antes da temporada de verão”, destaca.