Ingredientes:
500g de Penne Rigate Barilla
1 vidro de molho Pomodoro Barilla
2 berinjelas médias
1 colher de sopa de sal grosso
3 colheres de salsinha picada
100g de ricota
Folhas de manjericão fresco
30ml Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Farinha de trigo
Óleo para fritura
Modo de preparo:
Cortar as berinjelas em fatias finas ou em cubos médios e distribuí-las em uma assadeira, colocar o sal grosso por cima e deixar repousar por pelo menos 30 minutos. Logo depois, secar com papel absorvente.
Passar as rodelas de berinjela na farinha de trigo e imediatamente fritar em abundante óleo quente, até dourar. Retirar o excesso de óleo com papel absorvente. Cozinhar a massa em abundante água salgada, até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem e escorrer.
Em uma frigideira antiaderente aquecer o molho. Acrescentar a massa ao molho, e duas conchas da água do seu cozimento. Cozinhar pelos minutos faltantes, mexendo sempre. Desligar o fogo. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Adicionar 50g da ricota fresca esfarelada, metade das berinjelas fritas e folhas de manjericão fresco. Misturar bem. Colocar as porções no prato e, por cima, decorar com mais fatias de berinjela fritas, ricota esfarelada, folhas de manjericão e um fio de azeite.