Tortinha de chocolate com pasta de amendoim
Ingredientes:
Casquinha:
400 g de Chocolate Melken 70% Cacau
Recheio:
1⅓ xícara (chá) de pasta de amendoim (400 g)
2 colheres (sopa) de mel (30 ml)
1 colher (chá) de sal
Decoração:
1 colher (sopa) de flor de sal
Material:
Forminhas descartáveis de papel (5,5 cm de diâmetro e 2 cm de altura)
Placa
Papel-manteiga
Modo de preparo:
Para o recheio, misture a pasta de amendoim, o mel e o sal. Reserve.
Derreta e faça a têmpera do chocolate. Transfira para uma manga de confeitar e aplique 20 g em cada forminha descartável. Vire sobre uma tigela, para escorrer o excesso de chocolate. Disponha as forminhas viradas ao contrário sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar.
Preencha as forminhas de chocolate com 40 g do recheio, deixando cerca de 0,3 cm de borda.
Complete a forminha com chocolate temperado e dê batidinhas, para nivelar. Polvilhe a flor de sal sobre o chocolate ainda molhado e leve à geladeira para cristalizar.
Desmolde e embale em saquinhos de celofane.