Ingredientes:
500g de Fettuccine Barilla
1 Molho Pomodoro Barilla
400g de tomatinho cereja
Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
500g de carne bovina moída
2 fatias de pão de forma
½ cebola picada
1 dente de alho picado
40g de manteiga
Salsinha fresca picada
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
Cortar os tomatinhos ao meio e acomodá-los em uma assadeira, com a face do corte voltada para cima. Levar ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40m, ou até que os tomatinhos sequem bem e comecem a dourar. Retirar do forno e aguardar esfriar para então, retirá-los da assadeira. Adicionar um fio de azeite, sal e pimenta do reino preta.
Em uma tigela, juntar a carne moída, o pão de forma sem a casca em pedaços pequenos, a cebola e o alho picados, e um pouco de salsinha fresca picada. Amassar bem com as mãos, até que tudo esteja bem incorporado. Temperar com sal e pimenta do reino. Formar os polpetones do tamanho que preferir.
Em uma frigideira aquecer um fio de azeite e dourar bem de ambos os lados. Adicionar uma colher de molho sobre cada um deles, e por fim parmesão ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10m.
Em outra frigideira, aquecer em fogo baixo a manteiga com um fio de azeite e, juntar os tomatinhos assado e o restante da salsinha fresca picada. Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer um minuto antes e juntar à frigideira com os tomatinhos assados.
Cozinhar pelo minuto faltante, mexendo sempre, e se necessário adicionar um pouco da água do cozimento da massa. Servir a massa com os polpetones.