Gastronomia

Salmão com risoto de alho poró

Receita do chef do hotel Windsor Brasília, Antônio Passos

Ingredientes:

  • 200g de filé de salmão
  • 2 unidades de limão
  • 5 unidades de laranja
  • 30 ml de mel
  • 1 raminho de alecrim
  • 15 ml shoyo
  • Gengibre ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere o salmão com sal, pimenta do reino, limão e shoyo. Em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe o salmão. Em uma panela, misture o suco da laranja com mel, gengibre e alecrim. Levar ao fogo baixo. É importante deixar o mel dissolver para incorporar bem no suco de laranja

Ingredientes risoto:

  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 30ml de vinho branco
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 100g de manteiga gelada
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 50g de alho poró a juliene

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz arbóreo e misture. Depois acrescente o vinho branco, misture até que incorpore no arroz. Coloque 1/3 do caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo mexendo às vezes.

Atenção neste ponto: quando estiver quase seco, acrescente o restante do caldo e misture. Deixe que seque o caldo, desligue o fogo. Só então é o momento da manteiga (gelada)e o alho poró refogado. Por último, coloque o queijo parmesão

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