Empadão de presunto e queijo
Ingredientes:
Massa
- 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
- meia xícara (chá) de água morna
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo
Recheio
- 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
- 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal picado
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate picado
- 1 cebola em rodelas
- gema para pincelar
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente, dissolva o tablete de caldo e o fermento na água morna. Reserve.
Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro e adicione a mistura reservada, o ovo e o óleo.
Trabalhe a massa, misturando bem todos os ingredientes, até que solte facilmente das mãos.
Deixe a massa descansar, coberta com um pano limpo e seco, por cerca de 1 hora. Reserve.
Recheio
Em um recipiente, dissolva o tablete de caldo no leite. Junte os demais ingredientes, misture bem e reserve.
Em uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com o auxílio de um rolo, reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
Forre o fundo e as laterais de uma assadeira retangular grande (24 x 34 cm) untada com óleo e espalhe o recheio no centro.
Abra a massa reservada, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até dourar.