Ingredientes:
• 1,5 kg de lombo suíno
• 1 cebola
• 4 dentes de alho
• 1 colher sopa de mostarda
• 100ml de suco de limão
• 4 colheres sopa de manteiga
• 5 colheres sopa de azeite de oliva
• Sal a gosto
• Pimenta calabresa a gosto
• 250g de damasco
• 1 xícara de açúcar
• 50g de pimenta Biquinho
Modo de preparo:
Rale a cebola e os dentes de alho. Em um recipiente coloque a cebola e os dentes de alho ralados, o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa. Coloque o lombo nessa mistura e deixe descansando na geladeira por 24 horas.
Regue uma assadeira com bastante azeite, coloque o lombo com a marinada, deixando a gordura virada para cima. Espalhe a manteiga em cima do lombo, tampe com papel alumínio e leve ao forno por cerca de duas horas a 250°C.
Retire o alumínio, vire o lombo e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo molho:
Ferva o damasco por cinco minutos. Deixe escorrer e em seguida triture no liquidificador. Em uma panela, despeje o damasco triturado, o açúcar e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexa para não grudar no fundo. Pique a pimenta biquinho e misture a geleia. Sirva a gosto sobre o lombo.