Lombinho assado com geleia de damasco e pimenta

Ingredientes:

• 1,5 kg de lombo suíno

• 1 cebola

• 4 dentes de alho

• 1 colher sopa de mostarda

• 100ml de suco de limão

• 4 colheres sopa de manteiga

• 5 colheres sopa de azeite de oliva

• Sal a gosto

• Pimenta calabresa a gosto

• 250g de damasco

• 1 xícara de açúcar

• 50g de pimenta Biquinho

Modo de preparo:

Rale a cebola e os dentes de alho. Em um recipiente coloque a cebola e os dentes de alho ralados, o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa. Coloque o lombo nessa mistura e deixe descansando na geladeira por 24 horas.

Regue uma assadeira com bastante azeite, coloque o lombo com a marinada, deixando a gordura virada para cima. Espalhe a manteiga em cima do lombo, tampe com papel alumínio e leve ao forno por cerca de duas horas a 250°C.

Retire o alumínio, vire o lombo e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.

Modo de preparo molho:

Ferva o damasco por cinco minutos. Deixe escorrer e em seguida triture no liquidificador. Em uma panela, despeje o damasco triturado, o açúcar e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexa para não grudar no fundo. Pique a pimenta biquinho e misture a geleia. Sirva a gosto sobre o lombo.

Sair da versão mobile