Enfeite de Natal de brigadeiro
INGREDIENTES:
Brigadeiro branco
- 500g de leite condensado
- 120g de Creme Culinário Daus
- 150g de chocolate branco
- 30g de manteiga
Brigadeiro vermelho
- 500g de leite condensado
- 120g de Creme Culinário Daus
- 150g de chocolate branco
- 30g de manteiga
- Corante vermelho alimentício
Para decorar
- Morangos sem folhas
- 50g de açúcar para decorar
- Pó de brilho vermelho comestível para decorar
- Pininhos de bola de natal
Modo de preparo:
Brigadeiro branco
Coloque em uma panela a manteiga, o leite condensado, o creme culinário e o chocolate branco. Mexa sem parar até que comece a ferver e desgrudar do fundo da panela. Deixe por mais 10 minutos até o ponto de enrolar e desligue o fogo. Leve para geladeira por cerca de 8 horas.
Brigadeiro vermelho
Coloque em uma panela a manteiga, o leite condensado, o creme culinário, o chocolate branco e o corante vermelho alimentício. Mexa sem parar até que comece a ferver e desgrudar do fundo da panela. Deixe por mais 10 minutos até o ponto de enrolar e desligue o fogo. Leve para geladeira por cerca de 8 horas.
Pegue o morango, coloque uma camada de brigadeiro branco e modele em formato de bola. Agora coloque em outra camada de brigadeiro vermelho e leve para geladeira. Por último, passe os brigadeiros na mistura de açúcar com o pó de brilho vermelho e finalize com os pininhos de Natal.