Ingredientes:
Pernil
1 peça de pernil pequena cerca de 5,5kg
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
meia xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
4 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de alecrim fresco
3 colheres (sopa) de azeite
8 dentes de alho inteiros
1 cebola grande cortada em pétalas
100 g de manteiga
Molho de vinho e especiarias
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia colher (chá) de MAGGI® Gril
meia xícara (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 anises-estrelados
4 cravos-da-índia
Modo de preparo:
Pernil
Limpe o pernil, conservando a capa de gordura que o envolve e coloque-o em uma assadeira. Em um recipiente, misture o vinho, o vinagre, o tempero pronto, o louro, o alecrim e o azeite e esfregue sobre todo o pernil.
Fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca e coloque os dentes de alho nas perfurações. Acrescente a cebola sobre o pernil, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas, virando-o de vez em quando.
Retire da geladeira besunte a carne com a manteiga, cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, vire o pernil com cuidado e deixe assar por mais 2 horas, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
Depois de assado, passe o pernil para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho.
Molho de vinhos e especiarias
Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo na água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira. Acrescente o tempero pronto, o vinho, o suco de limão, o cravo-da-índia e o anis estrelado e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar. Retire os cravos e o anis e sirva em uma molheira à parte.