Gastronomia

Salada de penne com frango defumado ao molho de iogurte

Ingredientes:

  • 500g de Mezze Penne Tricolore Barilla
  • 400g de frango defumado desfiado
  • 300g de iogurte natural
  • 3 ramos de hortelã
  • 1 limão siciliano (raspas e suco)
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 40ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer um minuto antes do tempo indicado na embalagem. Despejar a massa em uma assadeira grande e regar com o azeite de oliva e misturar. Deixar esfriar naturalmente.

Molho de iogurte: misturar bem o iogurte com o azeite, o suco de limão, sal, pimenta do reino e a hortelã picada.
Juntar o molho a massa já em temperatura ambiente e o frango desfiado.
Misturar bem e finalizar com a salsinha picada e raspas de limão. Servir

Botão Voltar ao topo