Gastronomia
Ano Novo: salada da fartura com pernil e lentilha
INGREDIENTES:
- 500g de Creme Culinário Daus
- 700g de pernil temperado desfiado
- 4 tomates picados sem semente
- 80g pimentão vermelho picado
- 80g pimentão verde picado
- 80g pimentão amarelo picado
- 150g azeitona verde picada
- 75g azeitona preta picada
- 350g lentilha cozida
- 200g de cebola
- 4 dentes de alho
- Cheiro verde picado a gosto
- Azeite
MODO DE PREPARO:
Em uma panela com o azeite refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates e refogue por mais 5 minutos. Adicione o restante dos ingredientes deixando a lentilha e o creme culinário por último e mexa lentamente. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Dica: Pode ser servido como entrada acompanhado de croutons, massa folhada, canudos e barquinhas, uma ótima opção a ser servida.