Prepare-se para uma explosão de cores e sabores com esta deliciosa receita de Cupcake colorido! Estes pequenos bolinhos vibrantes são perfeitos para animar qualquer ocasião especial ou simplesmente para adoçar o seu dia. Com uma massa macia e fofinha, e uma cobertura cremosa e colorida, cada mordida é uma verdadeira festa para os sentidos. Então, pegue os ingredientes, a sua criatividade e vamos começar a criar essas maravilhas açucaradas!
Ingredientes:
Massa:
- 180g de farinha de trigo Herança Holandesa premium
- 120g de açúcar
- 60g de manteiga
- 3 gemas
- 125ml de leite
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) confeitos coloridos
Cobertura:
- 3 claras
- 180g de açúcar
- 150g de manteiga
- confeitos coloridos
Modo de preparo:
Massa:
Misturar o trigo, o fermento e o bicarbonato e reservar. Misturar o leite e o suco de limão e reservar.
Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme, diminuir a velocidade e juntar as gemas. Adicionar um terço da mistura seca, metade do leite talhado, mais um terço da mistura, o restante do leite e o restante dos secos. Misturar os confeitos e distribuir a massa em 12 forminhas de cupcake.
A massa não deve ocupar mais que dois terços da forminha. Assar em forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo.
Cobertura:
Misturar as claras com o açúcar em uma panela e levar ao fogo brando, mexendo sempre, até dissolver os grãos de açúcar. Colocar na batedeira e bater em velocidade alta com o globo de arame até esfriar, quando se deve obter um merengue firme e brilhante. Diminuir a velocidade e acrescentar a manteiga, uma colher de cada vez, até incorporar bem.
Colocar na geladeira por 20 minutos. Bater novamente, desta vez com a raquete, para obter um creme liso e sem bolhas. Com um saco de confeiteiro e bico pitanga, cobrir os cupcakes com um pompom de creme e polvilhar confeitos.
- Tempo de preparo: 1h45
- Rendimento: 12 unidades